Bolo de Mel e Nozes
150 gr. de manteiga amolecida
1 cháv. almoçadeira rasa de açúcar
2 colh. de sopa de mel
6 ovos
1 cháv. almoçadeira de farinha
1 colh. de chá de fermento
nozes partidas q.b.
Batem-se numa terrina a manteiga, o açúcar e o mel até obter um creme esbranquiçado. Juntam-se os ovos inteiros um a um alternados com a farinha previamente misturada com o fermento. Por fim, envolvem-se as nozes num pouco de farinha e juntam-se com a massa. Vai a cozer numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno médio.
Truques:
- para evitar bolos mal cozidos, deve ir-se espetando um palito no bolo durante a cozedura e verificar se este sai seco. Quando sair seco o bolo está pronto mas, sem nunca esquecer o meio do bolo;
- em vez de se usar um palito pequeno para se verificar se o bolo já está cozido, pode usar-se um fio de esparguete.
1 comentário:
O teu "cantinho" está simplesmente genial!Parabéns e muitas felicidades. Ah! Ainda não experimentei a receita do bolo de mel com nozes, mas deve ser óptimo.
Enviar um comentário